ケールのアンチョビマヨサラダ

ケールのアンチョビマヨサラダ

材料(2~3人分)

  • ケール…180g(6~8本)
  • きゅうり…60g(1/2本)
  • ミニトマト…10個
  • 〔ドレッシング〕
    • アンチョビ…5g
    • マヨネーズ…大さじ1
    • 粒マスタード…小さじ1
    • 酢…小さじ1
    • にんにく…1/2片
    • 塩、こしょう…少々

作り方
1:ケールは葉を茎から外して適当な大きさにちぎる。鍋に湯を沸かしてさっと茹で(熱湯に入れて色が変わる程度)、ザルにあげて冷水に当て、色止めをし、軽く絞る。
2:ボウルに〔ドレッシング〕の材料を入れて混ぜ合わせる(アンチョビはフィレの場合は包丁で細かく叩く。にんにくはすりおろす)。
3:ケール、乱切りにしたきゅうり、半分に切ったミニトマトをボウルに入れて和える。

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