ミニトマト 5~7月
品種:べにすずめ
ヘタ無しミニトマト 6~8月
品種:フラガール
カリーノケール 11~6月
品種:カリーノケール
さつま芋 10~1月
品種:紅はるか:シルクスイート
ピーマン 7~10月
品種:京波・みおぎ
人参 10~11月
品種:愛紅・ベータ441
にんにく 6~3月
品種:嘉定種
菊芋 11~2月
品種:自家種
各作物詳細
断根・有機ミニトマト・かむり(5月~7月出荷)
断根・有機フラガール(6月~8月)出荷
有機農業の土づくりと断根挿し木・ポット定植で味の濃いトマトができました。糖度は10度以上です。
美味しさの秘訣! ミニトマトの断根挿し木・ポット栽培技術とは?
苗の根を除去(断根)して挿し木します。
十分に発根してからポットのまま畑に定植します。
何の為に断根挿し木・ポット定植をするのでしょうか?・・・美味しいトマトつくりの為。その為に苗づくりは一般の育苗より1ケ月余計に時間をかけ、トマトにストレスを与えるスパルタ方式で育苗です。
有機サラダケール・・スーパーフードとも言われる野菜(11月~3月出荷)
有機ニンニク(6月~3月出荷)
有機人参・愛紅とベータ441(10月~11月出荷)
夏場に透明マルチを貼り、有機物の分解促進と草の種を焼く太陽熱処理、千葉県の有機農業技術です。11月には糖度10度以上になります。
有機さつま芋・紅はるかとシルクスイート(10月~2月出荷)
焼き芋にすると糖度40度になります。肥料や資材は一切使わない自然の美味しさです。
有機菊芋(12月~2月出荷)・・健康食品で人気
イヌリンという食物繊維が豊富です。夏にはきれいな花をつけます。2mを超える高さになる作物です。