材料(18cmパウンドケーキ型)
- ミニトマト…15個
- ズッキーニ…1/2本
- ハム…70g
- 〔A〕
- ホットケーキミックス…150g
- 牛乳…150ml
- 卵…1個
- 粉チーズ…15g
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩、こしょう…少々
作り方
1:ミニトマトは半分に、ズッキーニとハムは1.5cm角に切る。
2:ボウルに〔A〕の材料を入れてよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。
3:パウンドケーキ型にオリーブオイル(分量外)を塗って、2を入れる。
4:180℃に予熱したオーブンで50分焼く。(途中焼き色が十分についていたら、アルミホイルを被せて焦げるのを防ぐ)
*焼けたら取り出して、十分に冷ましてから切り分ける。冷蔵庫で冷やして食べても◎