ミニトマトとズッキーニのケークサレ

材料(18cmパウンドケーキ型)

  • ミニトマト…15個 
  • ズッキーニ…1/2本 
  • ハム…70g 
  • 〔A〕 
    • ホットケーキミックス…150g 
    • 牛乳…150ml 
    • 卵…1個 
    • 粉チーズ…15g 
    • オリーブオイル…大さじ1 
    • 塩、こしょう…少々 

作り方
1:ミニトマトは半分に、ズッキーニとハムは1.5cm角に切る。 
2:ボウルに〔A〕の材料を入れてよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。 
3:パウンドケーキ型にオリーブオイル(分量外)を塗って、2を入れる。 
4:180℃に予熱したオーブンで50分焼く。(途中焼き色が十分についていたら、アルミホイルを被せて焦げるのを防ぐ) 
*焼けたら取り出して、十分に冷ましてから切り分ける。冷蔵庫で冷やして食べても◎

レシピ一覧